Прямая линия
В Министерстве социальных отношений Челябинской области действует телефон «прямой линии» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения, отнесенным к сфере деятельности Минсоцотношений.
Телефон «прямой линии»: 8 (351) 232-39-27, 8 (351) 232-41-70.
Граждане могут обращаться на «прямую линию» по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00.
Ответственными за работу «прямой линии» являются главные специалисты отдела государственной службы и кадров, на которых возложены функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений: Андреева Ю.В., Зуева Д.С., Прохоренко Н.А.
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Горячая линия «Сообщи о коррупции» Правительства Челябинской области
Горячая линия «Сообщи о коррупции» Министерства социальных отношений Челябинской области
Работа с обращениями и заявлениями граждан
О фактах коррупционных правонарушений* государственных и муниципальных служащих Челябинской области, работающих в системе социальной защиты населения, можно сообщить по адресу 454048, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 30, кабинет № 9, по тел. 232-41-94, а также по электронной почте: minsoc@gov74.ru указав свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, контактный телефон.
Работа с обращениями граждан в Министерстве социальных отношений Челябинской области ведется в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ.
*
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.